Infos_Thorwart
Backerei Johann Dietz

Brot- und Feinbäckerei Johann Dietz ca. 1900

.... Infos

Unser Reinheitsgebot:

- Mit unserem selbst gesetzten Reinheitsgebot antworten wir auf die hohen Anforderungen der aktuellen
   Ernährungstrends und an natürliche Lebensmittel.

- Unsere Backwaren enthalten keine künstlichen Zutaten, keine Farb- oder Konservierungsstoffe sowie keine
   chemisch-synthetisch hergestellten Emulgatoren.

- Ebenso arbeiten wir ohne gehärtete Fette.

- Wir verarbeiten nur reines Meersalz, das frei von jeglichen Zusatzstoffen ist.

- Das in unseren Teigen verwendete Wasser durchläuft eine Wasserbelebungsanlage, was ihm Quellwasserqualität verleiht und es
  zusätzlich mineralisiert und energetisiert. Unsere Gebäcke werden somit auf natürliche Art schmackhafter und weisen eine längere
  Frischhaltung auf.

- Unsere Brote bestehen nur aus Mehl, Wasser, Salz und Hefe – sonst nichts! Hinzu kommen bei unseren Spezialbroten natürlich
  noch die entsprechenden Körner, Saaten und Gewürze.

- Wir verarbeiten keine Vormischungen und keine industriell hergestellten Teiglinge.

"Vollkommenheit entsteht nicht dann, wenn man nichts mehr hinzufügen kann, sondern, wenn man nichts mehr wegnehmen kann."

Antoine de Saint-Exupéry

Unser Grundsatz:

Leckere Backwaren, gebacken nach unserem Reinheitsgebot mit Liebe und ohne chemisch-synthische Zusatzstoffe.

Ihre Bäckerei Dietz-Thorwart

Salz gibt es in verschiedenen Sorten, mit Trenn- und Bleichmitteln oder Zusatzstoffen versehen. Im naturbelassenen Zustand enthält Salz alle essenziellen Mineralstoffe und Spurenelemente im richtigen Verhältnis und in der für den Körper verwertbaren Form. Weiterer Zusätze bedarf es nicht. Aus diesem Grund werden bei Dietz-Thorwart weder Kochsalz noch jodiertes Speisesalz verwendet. In unserer Backstube wird ausschließlich mit reinem, naturbelassenem Meersalz gebacken.